понедельник, 10 ноября 2014 г.

История моды: наряды из фильма "Клеопатра"

"Клеопатра" - нашумевший блокбастер, снятый в 1963 году. Он практически разорил кинокомпанию "20-й век Фокс", поскольку затраты на съемки картины были действительно колоссальные. Одна из самых запоминающихся деталей фильма - роскошные костюмы, о которых пойдет речь в сегодняшнем посте из серии "История моды".


1) Накидка Элизабет Тейлор была сшита из тонких пластинок кожи, покрытой 24-каратной позолотой. Наряд, похожий на крылья феникса, был также расшит многочисленным бисером и стеклярусом.

2) Всего для фильма было сшито 26 000 костюмов.

3) У Элизабет Тейлор было 65 костюмов для различных сцен фильма, что является абсолютным рекордом того времени.

4) Гардероб главной героини стоил 194 800 долларов.

5) Модельером фильма был Рени Конли. За свою работу над фильмом он получил премию Оскар. Создавая наряды для Элизабет, он руководствовался идеей подчеркнуть ее природную красоту и сексуальность. При этом он практически не стремился шить исторически "правильные" костюмы. 



6) Фильм оказал большое влияние на моду 60-х годов. В продаже появились кольца в виде змей, браслеты, которые носились выше локтя, платья длины макси. Также девушки с удовольствием стали носить похожие прически, а косметическая компания Ревлон даже выпустила рекламную компанию, в которой присутствовали стрелки в стиле Клеопатры.


7) Для фильма было закуплено более 8000 пар обуви.

8) В 2012 году легендарная золотая накидка Элизабет Тейлор была продана на аукционе за 59 375 долларов.

8) Девушки, снимавшиеся в фильме, жаловались на то, что их костюмы были слишком тесными и откровенными. В некоторых случаях это приводило к назойливым взглядам со стороны мужчин-актеров. В итоге киностудии пришлось нанять специальных "телохранителей". 

Нравятся ли Вам костюмы из фильма "Клеопатра"? Считаете ли Вы эту роль лучшей у Элизабет Тейлор?
Другие рассказы о знаменитых нарядах читайте по тегу "История моды".

1 комментарий :

  1. В первый раз я смотрела "Клеопатру", открыв рот. Наверное, так и не закрывала его в восторге от всего увиденного. Костюмы я разглядывала, потом, при следующих просмотрах: сюжет-то уже был известен. Очень мне тогда все понравилось! Спасибо, за приятное воспоминание!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...