вторник, 6 января 2015 г.

Как сэкономить на шитье?

Финансовые трудности, экономический кризис - нередко эти проблемы наступают совершенно неожиданно. Как сэкономить на шитье, при этом не отказываясь от любимого хобби?




Какое-то время назад я уже писала о том, как и где покупать дешевые ткани. В сегодняшнем посте я поделюсь новыми мыслями о том, на чем можно сэкономить. Для себя я решила временно перестать заказывать выкройки онлайн и покупать только действительно необходимые ткани. 

1) Покупайте ткани в оффлайн-магазинах.
При старом курсе иностранной валюты покупать ткани в зарубежных интернет-магазинах было выгодно. Но сегодня, к сожалению, ситуация сильно изменилась. Скорее всего, обычные магазины также поднимут цены на итальянские, французские, американские и английские ткани, но пока что их можно купить по старой цене.

2) Покупайте журналы, а не отдельные выкройки.
Купить целый журнал с большим количеством выкроек гораздо выгоднее, чем отдельную выкройку. К примеру, в России журнал "Бурда" в среднем стоит около 100 рублей. Одна же выкройка на сайте BurdaStyle.com стоит 5.99 $. Еще один вариант - подписаться на рассылку на сайте и отслеживать информацию о специальных предложениях и распродажах. Не редко на BurdaStyle.com бывают 50% процентные скидки, особенно в период праздников.

3) Выбирайте те модели, которые Вам точно нужны.
Многие из нас шьют не только те вещи, которые действительно нужны и будут часто носиться, но и просто понравившиеся модели. Но если Вам нужно сэкономить при покупке тканей, выбирайте те наряды, которые Вы будете часто и с удовольствием носить. К примеру, если выбор стоит между практичной юбкой-карандашом и роскошным вечернем платьем в пол, в первую очередь лучше сшить юбку. 

4) Не откладывайте покупку швейного оборудования.
В последние дни нового года многие россияне начали фанатично запасаться электронной техникой. По их мнению, цены на бытовые приборы могут сильно подскочить. К сожалению, я не могу сказать, правда ли это. Но если Вы давно хотели приобрести новую швейную машинку или оверлок, возможно, сейчас самое подходящее время для такой покупки.


Собираетесь ли Вы экономить на шитье? Если да, то как?

16 комментариев :

  1. Да, экономить на шитье сложно.
    Аня, а вот что нужней оверлок или распошивалка? Планирую шить детям одежду и много из трикотажа, что более удобно необходимо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, если планируете шить только трикотаж, то распошивалка. А если в планах еще есть тонкие не эластичные материалы, шелк, шифон - тогда оверлок. Но с одним оверлоком без швейной машинки с хорошим швом двумя иголками не обойтись. Поэтому если Вы планируете шить только трикотаж, и в большом количестве, то точно распошивалка. :) Можно еще рассмотреть коверлок, но лично я с не очень большим доверием отношусь к таким гибридам, да и судя по отзывам многие функции у них хромают.

      Удалить
  2. Жалею, что не купила распошивалку в свой домашний швейно-машинный цех. Буквально за неделю цены взлетели в два раза. Теперь буду ждать "возврата" цен, либо привыкать к новым. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, Вы думаете, возврат возможен? Повсюду не самые оптимистичные мнения. :(

      Удалить
  3. Цены на машинки уже примерно месяц как поднялись в два раза. Покупать оборудование уже поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это печально. :( Мне казалось, что только недавно все это началось, а уже месяц пролетел.

      Удалить
  4. Аня, а мы так и до кризиса жили 😊 беда в том, что как теперь шить с ценами поднятыми в два раза!!! Когда зарплата не повысилась. И как заставить мозг покупать ткани в два раза дороже?! Вот в чем вопрос :))) будем теперь просто писать в блогах о том как съэкономить деньги на новый кусочек ткани а не о том как мы сшили новое платье,.. Увы. Шить стало уже не по карману.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, полностью с Вами согласна, рука не поднимается покупать то, что подорожало в 2 раза. У меня единственная надежда на то, чем удалось запастись до поднятия цен. Желаю Вам все-таки найти варианты продолжать шить!

      Удалить
  5. Аня, не могу ответить сразу на первый комментарий, поэтому пишу ниже. Если шить трикотаж, то первостепенную роль всё же играет оверлок, часто распошивальной машины можно обойтись, но без оверлока - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а какие это функции? Я шью трикотаж на оверлоке, но нередко слышала, что если шить только трикотаж, то можно обойтись одной хорошей мощной распошивалкой.

      Удалить
  6. Да, Марина права.... цены на электронику подняли еще в декабре, сейчас уже поздно. Причем цены поднялись даже на то, что было закуплено еще задолго до всех перемен....
    А ткани... это конечно же катастрофа.. у нас подняли не только на европейские ткани, но и на корейские, китайские, индонезийские, которые тоже давным давно висят, их и по старой цене не очень-то брали...эх.. печально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же это печально :(
      А про ткани даже и сказать нечего... Ужасно :( Бизнес тоже хочет выжить, но, к сожалению, эти меры приводят к потере большей части клиентов.

      Удалить
  7. Аня, распошивалкой многие пользуются только для подшивания низа изделия или пришивания косой бейки из трикотажа.
    У меня четырехниточный оверлок Джаноме 784, с его помошью я могу сшить трикотажное платье не используя больше никаких, если обрабатывать срезы вдвое сложенными полосами ткани (типа как на рукавах манжеты). Но и с помощью просто распошивальной машины шила маме платье из масла, но края не обрабатывала, масло не сыпется.

    ОтветитьУдалить
  8. Я когда шью трикотаж на оверлоке, обычную машину всегда использую для обработки срезов. А какой строчкой на оверлоке Вы пришиваете полосы ткани? 4-ниточной?

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Аня, я использую 4-х ниточный, он наверно наиболее прочен. Тем более аналогично и на фабричной одежде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо, поняла, о чем идет речь. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...