пятница, 27 декабря 2013 г.

Шью по Burda

Выпуск Бурды 8/2012 был особенно хорош. Обычно я покупаю журнал, в котором мне нравится хотя-бы одна вещь, в этом же выпуске мне понравилось как минимум пять нарядов. :)

В первую очередь я сшила это красное платье:



Оно настолько мне понравилось в журнале, что я решила шить его именно из красной ткани. Для этого я взяла отрез костюмного испанского хлопка с добавлением п/э, уже давно дожидавшися "своей" модели.


В выкройку внесла много изменений, т.к. модель для высоких, а я ни разу не высокая. Подняла талию, забрала лишнее в боковые швы, укоротила подол и рукава. Забыла перенести разрез на юбке повыше, поэтому после первой же носки задний шов немного "треснул". К счастью, ткань не порвалась, поэтому я смогла исправить этот недочет.

5 комментариев :

  1. Недавно просматривала журнал и тоже очень понравилась данная модель,осталось за малым купить ткань и сшить. У вас очень красивое платье получилось, все аккуратно и цвет к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Модель очень удачная, уверена, что у Вас получится отличное платье :)

      Удалить
  2. Ох безумно красивое платье и Вам очень очень идет. Этот номер тоже мой самый любимый из всех кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, платье у Вас просто великолепное!!! Ань.а можно если не секрет, узнать какой у Вас рост? И какой расход ткани на эту модель у Вас получился? Я просто тоже не высокая , а платье очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, я совершенно не помню, сколько ткани ушло :( Но я точно покупала не больше 1.50... Мне кажется, Вам стоит подготовить выкройку (подогнав ее под свой рост хотя-бы по длине, т.к. по линии талии Вы все равно заберете максимум несколько см) и разложить ее на ткани (в магазине или дома). Так Вы точно поймете, сколько материала Вам потребуется.
    Мой рост - 165 см :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...