среда, 19 марта 2014 г.

Книга "Dressing the Queen", "Одевая королеву" отзыв

Наконец-то написала обещанный отзыв на книгу "Dressing the Queen" ("Одевая королеву").


В год бриллиантового юбилея правления Ее Величества Елизаветы II фонд королевской коллекции выпустил книгу "Одевая королеву" . В подарочное издание, написанное главным кутюрье монарха Анджелой Келли, вошел рассказ о том, как "Этаж модельеров" Букингемского дворца работал над нарядами для юбилейного гардероба. Автор книги - один из самых близких персональных ассистентов королевы, поэтому повествование ведется в сдержанном и уважительном ключе. Для читателя останется тайной размер одежды Елизаветы II, но с остальными секретами подбора и пошива идеального гардероба для царствующего монарха Анджела с удовольствием делится.

Интересные факты из книги:
  • Многие ткани, из которых шьются нынешние наряды королевы, были закуплены еще в 60-е годы. Этот факт объясняется стремлением Ее Величества к экономии.
  • Модельеры уделяют особое внимание расцветкам тканей. Помимо того, что королева всегда должна быть видна людям и выделяться на фоне толпы, цвет ее наряда должен соответствовать сезону.
  • Нередко сотрудники "Этажа модельеров" шьют одежду, соответствующую мероприятию даже в малейших деталях. К примеру, для визита в Ирландскую республику швеи подготовили наряды в зеленых тонах для дня, и уникальное белое вечернее платье для банкета, расшитое шелковыми трилистниками. Помимо того, что более двух тысяч шелковых трилистников изготовили специально для этого платья, они были пришиты вручную.
фото -  zimbio.com
  • Все модельеры ведут свои дневники по созданию гардероба королевы. Эти записи позволяют не повторяться и создавать уникальные модели.
  • Каждый образец ткани и скетч лично согласуется с королевой. 

  • Если наряд шьется из дорогой ткани, модельеры обязательно сначала делают образец из дешевого хлопка. 

  • Как правило, для примерки королеве предоставляют минимум 4-5 платьев. Нередко на примерку с королевой приходят ее любимые питомцы, собачки породы корги.
  • Большинство нарядов Елизаветы II сшиты таким образом, чтобы их можно было одеть через ноги, что позволяет сохранить прическу.
  • Знаменитый наряд, в котором королева предстала перед публикой на концерте в честь 60-летнего юбилея правления, был сшит из золотого материала (купленного в 1961 году), идеально перекликающегося с памятником в честь королевы Виктории. Первоначально сложное кружево должно было быть нашито с левой стороны, но королева попросила перенести его на правую сторону платья.
фото - zimbio.com
  • Для знаменитого появления Елизаветы II на открытии Олимпийских игр в Лондоне было сшито два одинаковых платья. Одно для монарха, а второе для дублера, спрыгнувшего с вертолета.
фото - bbc.co.uk

Помимо информации о пошиве нарядов, в книге много фотографий шляпок, аксессуаров и украшений королевы.

Ранее я писала о том, как выбирают немнущиеся ткани для гардероба королевы. Если вам интересны посты о различных аспектах гардероба королевских особ - пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Приобрести книгу можно перейдя по ссылке.

1 комментарий :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...