понедельник, 24 марта 2014 г.

Шью по Diana Moden Simplicity

К выпускам журналов Diana Moden Simplicity у меня неоднозначное отношение. С одной стороны, в них можно найти потрясающе красивые и интересные модели платьев классического силуэта. С другой, все их выкройки моделируются явно не для моего типа фигуры, поэтому изменений я вношу очень и очень много. Также я не очень люблю выкройки, в которые уже включили припуски швов.


Модель А 6144 (Diana Moden Simplicity 3/2013) 


Платье шилось из испанского 100%-го хлопка, на ощупь больше похожего на пике. Изменений было много, как обычно с этим журналом :) Платье без подклада, горловина с внутренней обтачкой, подол подшивала вручную.

4 комментария :

  1. Очень милое! Вам очень идет! Я тоже не люблю диана моден..иногда покупаю журналы..но так и не ришилась ничего сшить.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо! А я даже перестала покупать их журналы, с учетом всех переделок проще по базовой выкройке самой сконструировать нужную модель)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, здравствуйте. Платье получилось замечательное, давно о таком мечтаю. Сама. конечно, пока еще не сошью, но все равно интересно, а если моделировать эти складки самой - то по какому принципу их делать- просто резать и раздвигать выкроку или нужно учитывать какие то нюансы и пропорции и все тому подобное?? Может Вы знаете, где можно именно на эту тему подробно почитать???

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, к сожалению, сама я такие складки не делала. Думаю, самое главное - это измерить длину проймы и учитывать эту величину при моделировании складок. И обязательно сметать изделие и примерить его до того, как прострочите на машинке, т.к. складки могут некрасиво топорщиться и т.д.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...