понедельник, 12 мая 2014 г.

Шью по Burda

На мой взгляд, драпировка украшает практически любую модель платья. И это несмотря на то, что складочки могут придать лишний объем там, где это совсем не нужно :) Поэтому купив в прошлом году журнал Burda 2/2013 я сразу поняла, что платье 112 точно появится в моем гардеробе. Спустя какое-то время подобрался материал, и вот недавно я "выгуляла" получившееся платье.


Технический рисунок:

Это платье из серии нарядов для невысоких, что очень чувствовалось при пошиве (мой рост - 165 см). В выкройку были включены бейки, которые я не отрезала, чтобы чуть-чуть увеличить длину платья. Поскольку это летний дневной наряд, я не ставила себе целью добиться более или менее классической длины, но немного удлинить подол совсем не мешало.

 Размер 17. Все срезы обработала косой бейкой, т.к. не хотелось утяжелять платье обтачками (о том, как я крою косые бейки - ссылка). Ткань - тонкая английская вискоза. О том, как я ее покупала этот материал, можно прочитать по ссылке
Из изменений - ушивала спинку по среднему шву, также немного "подтянула" переднюю драпировку в боковой шов. Возможно, этих манипуляций удалось бы избежать, если бы ткань была чуть плотнее.

В целом, я довольна результатом. Но есть одно "но". Это платье можно носить только на голодный желудок. Стоит встать немного под углом или выгнуть спину... И все, получайте лишние округлости :) Об этой особенности многих платьев с драпировками я знала, поэтому была готова к голодным будням. :)

2 комментария :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...