четверг, 18 сентября 2014 г.

Покупка ткани за границей: Испания, часть 4

Сегодня я расскажу об очередном походе в магазин тканей El Kilo на острове Тенерифе.

Наверное, я уже все рассказала об этом магазине в двух предыдущих постах (их можно прочитать, перейдя по первой и второй ссылке). 

На этот раз магазин порадовал меня небольшим новым завозом, поэтому мне удалось купить 2 отреза на платья, а также дешевую простую ткань для пошива образца. Чем же мне так нравится El Kilo? В первую очередь, своими ценами. Стоимость испанских тканей действительно очень демократичная, особенно по сравнению с итальянскими. Качество тоже очень даже радует, ни одна купленная натуральная ткань у меня не полиняла и не села слишком сильно при декатировании (так, чтобы это было заметно). Также в El Kilo отличный ассортимент хлопковых тканей. 



При желании, здесь можно найти ткань как для одежды, так и для домашнего текстиля. Анализировать широкий ассортимент карнавальных тканей и фурнитуры я не берусь, т.к. ничего не понимаю в такой одежде и оценить качество мне сложно. :) 

К слову, о фурнитуре. В El Kilo неплохой выбор кружева и пуговиц. Что касается ниток, то их всего 2 вида: Gutermann и неизвестные мне дешевые полиэстеровые. К сожалению, в Gutermann очень часто нет ходовых цветов, к примеру, белых и черных. 

Немного новых фото из магазина: 
Рулоны на входе: хлопок, вискоза, пике, хлопок с добавлением, немного трикотажа.
Костюмные ткани.
Второй этаж: многочисленные сетки и другие ткани для карнавальных костюмов.
Мягкая сетка, которая отлично подойдет не только для карнавала, но и для цветного пышного подъюбника.
Искусственный шелк, а также различные ленты, кружево и фурнитура.
Также на втором этаже есть натуральный дикий шелк.

Мои покупки:
100% хлопок. Фото не очень отражает реальный цвет фона, он бежевый.
100% хлопок.

Интересны ли Вам мои обзоры на иностранные (и не только) магазины? Покупаете ли Вы ткани заграницей? 

4 комментария :

  1. Анна, обзоры интересны :-) очень хороший большой магазин, удобно выложены ткани и фурнитура. У нас как правило экономят на площади и весьма трудно хорошенько разглядеть ткань или приложить к себе, чтобы понять подходит ли цвет ткани к коже и лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. El Kilo действительно очень большой магазин, многоэтажный и просторный. Именно этот - центральный, но у сети есть и совсем маленькие "локальные" магазинчики.

      Удалить
  2. Очень интересно смотреть на жизнь в других странах, на их магазины. Заграницей я не бываю, поэтому ограничиваюсь покупкой через интернет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за Ваш отклик! Буду продолжать писать об иностранных магазинах :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...