четверг, 4 сентября 2014 г.

Blog collaboration. Шьем юбку карандаш

Добрый день, девочки!
Сегодня мы с Дианой "Lifestyle blog" расскажем, как сметывать и шить юбку карандаш. Поделимся, как устраивать примерку, шить шлицу, пришивать потайную молнию и многое другое.
Итак, приступим!


После раскроя нашей юбочки нам необходимо перевести вытачки на другую половину юбки. Для этого берем булавки и протыкаем на сквозь в нижнем углу и верхних точках.
Теперь переворачиваем, соединяем точки и дорисовываем вытачки. 
Так делаем для всех вытачек. После этого начинаем сметывать юбку и готовить ее к примерке. 
Для начала сметаем вытачки, желательно стараться делать мелкие стежки. Это поможет более точно увидеть при примерке, где что добавить, а где стоит убрать.
Далее сметываем всю юбку. То есть боковые швы и задний шов от замка и до конца, включая шлицу. Мы использовали для контраста яркую нитку. Но вы старайтесь для сметки брать нитки белого цвета. Так вы точно будете уверены, что нитки не оставят цвета на ткани, что так же вполне вероятно. 
Примерку лучше устроить с помощником. Итак для начала оденем юбку очень аккуратно. Место, которое оставили для замка не пришитым скалываем булавочкой. И вот примерно так у вас должна сидеть юбка. 
Не стоит пугаться, это базовая выкройка, скоро мы сделаем из нее лучшую юбку, которая у вас когда либо была.
Стоя перед зеркалом, можно сразу увидеть, где стоит ушить.
В нашем случае, широковато в бедрах, так же мы хотим сузить к низу. Просим помощника наметать и отметить, где сколько убрать. 
Если в области живота есть пустота и ткань пузырится, то можно углубить вытачки. 

Поблагодарив помощника, приступаем к осноровке юбки. Аккуратно снимаем и выкладываем на стол. Переносим все изменения на изнаночную строну ткани, перечерчиваем и отрезаем все лишнее, не забывая о припусках. 
Так как юбка сужается к низу необходимо грамотно перенести наш припуск. Для этого загибаем низ юбки на 4 см, продолжаем нашу новую линию, по этой линии скалываем булавкой и на другой стороне чертим по булавке линию. Вот что у вас должно получится. 
Кроим все и отправляем под оверлок. Обрабатываем все боковые швы и задний шов до шлицы. 
Если же у вас нет оверлока, то края можно обработать строчкой зигзаг. 
Далее строчим вытачки и боковые швы. 
Теперь все утюжим. Вытачки заутюживаем во внутрь. Боковые швы разутюживаем. 
Пояс. 
Необходимо продублировать пояс, и на одной стороне края обработать оверлоком.
Накалываем пояс не обработанной строной к юбке.
И строчим, оставляя припуск 1 см. 
Заутюживаем припуск наверх, чтобы спрятать его под поясом. 
Теперь приступаем к потайной молнии.

Левую сторону замка прикладываем лицевой стороной на лицевую сторону юбки, как показано на фото ниже. Сметываем или накалываем, кому как привычно, и строчим, использую специальную  лапку. Все тоже самое выполняем с правой стороной молнии. 

Заворачиваем пояс и накалываем булавкой. Строчим вдоль молнии и аккуратно выворачиваем, стараясь идеально вытащить уголок. 
Тоже самое делаем со второй стороной пояса. 
Далее накалываем пояс, так чтоб засунуть припуск юбки внутрь пояса и строчим с лицевой стороны прямо в шов. 
И вот, что у нас должно получится 
Мы почти все закончили, осталось совсем немного. 
Для начала продублируем шлицу. На левом полотнище дублируем весь припуск на шлицу, а на правом - только 1 см. 
 Обрабатываем на оверлоке или зигзагообразным швом срезы от талии до низа. Припуск на правом полотнище заутюживаем на изнаночную сторону и пришиваем 
Проложив шов, заутюживаем припуски на левую сторону, а средний шов (от молнии до шлицы) разутюживаем. Для того, чтобы он лучше разутюжился, можно сделать надсечку у основания шлицы, но не забудьте сделать хорошие закрепки.
Теперь закрепляем шлицу, чтобы она не раскрывалась. Чтобы она "легла" идеально, выверните юбку на лицевую сторону и заложите шлицу вручную. Теперь сделайте наметку (наискосок). 
 Если шлица получилась идеальной и нигде ничего не топорщится и не пузырится, можно прокладывать шов. 


Низ юбки обрабатываем и заутюживаем на наши 4 см. И теперь аккуратно потайными стежками вручную пришиваем низ. 
Ура! 
Наша юбочка готова! 
Следующий пост будет посвящен 5 образам с юбкой карандаш. И если у вас возникли вопросы спрашивайте в комментариях или на отправляйте вопросы на email мне или Диане.

  Теперь прокладываем средний шов юбки. Он должен проходить от молнии до шлицы, а затем наискосок, захватывая пришитый правый припуск шлицы. На фото шов обведен красным цветом. 
 Осталось подогнуть низ юбки и выровнять половинку шлицы, чтобы они были равной длины. Левую половинку шлицы можно дополнительно приметать вручную к полотнищу юбки.

2 комментария :

  1. Замок-молнию лучше всё же вшить на примерку. Так будет сразу видно, насколько хорошо юбка сидит на фигуре. )

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, да, я всегда сразу вшиваю вручную. Вариант с булавкой Дианин :) Особенно вшить важно потому, что иногда под молнией ткань может некрасиво собираться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...