воскресенье, 11 января 2015 г.

История моды: свадебное платье принцессы Дианы

Среди всех подвенечных нарядов современных королевских особ свадебное платье принцессы Дианы по прежнему остается самым известным и обсуждаемым. О том, как шилось знаменитое платье, читайте под катом.





Долгожданную свадьбу наследника британского престола принца Чарльза во всем мире ожидали затаив дыхание. Где и как пройдет церемония? Кто на нее будет приглашен? Но одним из главных вопросов, волновавших журналистов и общественность, был подвенечный наряд невесты. Пошив платья юная леди Диана Спенсер доверила супругам-дизайнерам Давиду и Элизабет Эммануэль. Почетная роль досталась паре не случайно: они успели завоевать доверие Дианы, сшив для нее прекрасную шифоновую блузку для формальной фотосессии перед замужеством.



К платью предъявлялось несколько требований. Оно должно было нравится лично будущей принцессе, а также способно произвести впечатление и иметь историческое значение.


Платье было сшито из тафетты цвета слоновой кости, изготовленной в Саффолке. К кринолину на спине был пришит шлейф длиной 7.6 м. 


Длина шлейфа, впечатлившая немало людей, не сильно порадовала отца Дианы, который с трудом уместился в карете вместе со своей дочерью.


Наряд был расшит 10000 настоящих жемчужин, а также большим количеством страз, вышивки и кружева. Словом, на нем было "все и сразу". Одно только кружево было закуплено в разных уголках страны: в Ноттингеме и Нью Кастле.


В 2014 году платье перешло в собственность сыновей Дианы, принцев Уильяма и Гарри. По завещанию принцессы, наряд должен был перейти наследникам после того, как им обоим исполнится по 30 лет.



Нравится ли Вам свадебное платье принцессы Дианы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...