пятница, 20 декабря 2013 г.

Про нитки для швейной машины

При пошиве одежды не обойтись без качественных ниток. Положительная новость: хорошие нитки у нас купить гораздо проще, чем хорошую "молнию" :)




Расскажу о тех нитках, которыми шью сейчас:

Dor-Tak
100% полиэстер, производятся в Азии. Бывают разной толщины, все мои - 40. 
Из достоинств: 
  • демократичная цена
  • большая палитра
  • достаточно популярные, поэтому их легко купить
А теперь о недостатках. Они достаточно существенные. Когда я первый раз купила нитки Дор-так, они показались мне первоклассными по сравнению с 10-рублевыми безымянными катушками. Но, как выяснилось, качество этих ниток далеко не всегда такое хорошее. Переодически мне попадаются очень некачественные катушки с нитью разной толщины, иногда она рвется при шитье. 

Попробовала сфотографировать такой брак. На фото видно, что нить имеет разную толщину:

Именно эта нить у меня не рвалась, несмотря на свой видимый брак. Но, к сожалению, иногда случаются казусы. В интернете много отзывов о том, что нитки Дор-Так часто рвутся.

Нитки AMANN GROUP METTLER
100% полиэстер, произведены в Германии.

Из достоинств:
  • большая палитра 
  • действительно хорошее качество
  • достаточно легко купить
Минусы: если придирчиво изучить нить, на ней можно найти небольшие ворсинки. Не бугорки или утолщения, а именно ворсинки. Это не критично, т.к. при шитье они себя никак не проявляют, но все-таки в какой-то мере на показатель качества влияет.

Нитки Coats, серия Cotton

100% хлопок, произведены в Венгрии.

Эти нитки меня приятно удивили. Они идеально гладкие, не идут ни в какое сравнение с бугристыми советскими хлопковыми нитками. При этом нить ни разу не порвалась, после стирки не потянула швы. 
Но, увы, без минусов не обойтись. Их практически невозможно найти в продаже. У фирмы есть российское представительство, но выйти на широкий рынок компания пока не успела.

Нитки Gutermann

100% полиэстер, произведены в Германии.

Это мои самые любимые нитки на сегодняшний день. Они очень качественные, толщина нити абсолютно одинаковая по всей длине. Ни разу не было случая, чтобы они рвались. В плюсах также то, что их очень легко купить. Единственный минус - цена больше обычной за катушку.

5 комментариев :

  1. Как интересно.. Вы прям как эксперт качества :)
    Вы знаете, шью десяти рублевыми нитками и довольна :) хорошо строчят и иногда фиг распоришь:)
    Интересно было почитать ваше видение ниток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На самом деле эксперементировать с нитками я начала после того, как стали попадаться бракованные десяти рублевые. Конечно, если бы попадались только хорошие,я бы не стала переплачивать)

      Удалить
  2. Аня, интересно о нитках - спасибо. Я пользовалась обычным полиэстром на бобинах для оверлока. Но вот распошивалка моя капризна, упрямо делает рулик из шва на трикотаже. Уж перекручены настройки шва лапки, регуляторов, проверена заправка, поменяны иглы.(. Подозреваю, что нитки ей не нравятся. Наверняка и у вас есть распошивальная или коверлок, какими нитками на этих машинках шьете трикотаж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, оверлок я заправляю нитками Gutermann, обрывов или каких-то других проблем ни разу не было. Иногда еще пользуюсь Dor Tak, но с ними нужно быть осторожнее, они сильно проигрывают в плане качества.

      Удалить
  3. Не знаю как у кого с аманн,но у меня шов трещит только так....дор так крепче...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...