четверг, 13 февраля 2014 г.

Как выбирают немнущиеся материалы для гардероба Елизаветы II

Осенью я наконец-то купила чудесную и долгожданную книгу Dressing the Queen: The Jubilee Wardrobe, написанную персональным ассистентом и главным кутюрье королевы Елизаветы II Анджелой Келли. В ней подробно описывается процесс создания гардероба Ее Величества.


В книге собрано множество интересных фактов из работы так называемого "Этажа модельеров" Букингемского дворца. К примеру, процесс выбора немнущихся тканей. Как мы можем заметить, на любых официальных мероприятиях наряды Елизаветы II выглядят безупречно, на них никогда не видно заломов и складочек.

Для того, чтобы платье или пальто хорошо сидело, Анджела Келли тщательно подходит к выбору ткани. Часто она не покупает сразу нужное количество ткани, а заказывает образец, достаточный по размеру для того, чтобы провести тест. Какой? Этому приему Анджелу научила сама королева: ткань нужно скручивать руками и мять, после чего заново расправить. Если после этой процедуры ткань останется мятой и на ней образуются заломы, ее не будут использовать для создания королевского гардероба.

Подробнее об этой книге я расскажу в одном из следующих постов (она действительно заслуживает внимания).
Купить книгу можно перейдя по ссылке.

4 комментария :

  1. Как интересно! Буду ждать следующий пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за проявленный интерес) Новый пост уже в блоге!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! с удовольствием бы прочитала книгу, но вот где ее купить??

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, я добавила ссылку на сайт, на котором можно заказать эту книгу :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...