среда, 30 апреля 2014 г.

Как выбрать портновские ножницы для шитья?

Без хороших портновских ножниц при шитье не обойтись. Плохие ножницы не только неудобны для работы, но и способны серьезно повредить ткань. О том, как можно выбрать идеальные ножницы, я расскажу под катом.

1) Цена - не всегда залог качества

Как правило любые советы по выбору ножниц начинаются с утверждений о том, что хорошие ножницы не могут стоить дешево. В этом мнении есть доля правды, но все же это далеко не истина. Конечно, дешевые безымянные китайские ножницы вряд ли окажутся идеальным инструментом для раскроя. Но на российском рынке есть достойные и очень дешевые модели белорусских заводов. К примеру, моим ножницам могилевского завода Крамет (Красный Металлист) уже несколько лет, но они прекрасно режут любой по толщине материал, не оставляют зацепок и идеально "ложатся" в руку. При этом их цена - несколько сотен рублей.
2) Удобство - залог успешного шитья
Какими бы идеальными не были ножницы, если они не "ложатся" в Вашу руку, Вы не сможете с ними работать. Перед покупкой обязательно попросите продавца разрешить Вам подержать ножницы, а в идеале - попробовать их на лоскуте ткани. Ножницы должны не только комфортно лежать в руке, но и плавно раздвигаться/сдвигаться. Если при попытке разжать ножницы Вы прилагаете слишком большое усилие, или наоборот, ножницы слишком легко разжимаются, лучше выбрать другую модель.
3) Надежные материалы
Хорошими ножницами считаются те, которые сделаны из нержавеющей стали. Также обращайте внимание на то, из чего сделан основной шуруп. Он не должен быть пластиковым.

1 комментарий :

  1. А я пользуюсь постоянно ножницами KAI 5230 - очень их люблю, первые правда по дурости фетром угробила (подзатупились, теперь крою ими только фетр), поэтому купила еще одни и исключительно для кроя тканей их использую!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...