воскресенье, 20 июля 2014 г.

История моды: два самых известных платья Одри Хепберн

Одри Хепберн - одна из самых известных актрис золотой эры Голливуда. Она поражала не только своей красотой, но и безупречным стилем. История ее самых известных платьев - под катом.





Словосочетание “маленькое черное платье”уже давно ассоциируется не только с легендарной Коко Шанель, но и с трогательной Одри Хепберн. Хрупкая актриса блистала в шелковом платье от Живанши в фильме “Завтрак у Тиффани”. 

Юбер де Живанши был давним другом Одри. Когда в 1961 году ей предстояло сниматься в фильме “Завтрак у Тиффани”, модельер создал два образца платья. Их девушка продемонстрировала на киностудии Парамаунт, однако светилы кинобизнеса не одобрили смелый наряд. Дело в том, что по замыслу Живанши платье предполагало большой вырез, открывающий стройные ножки Одри. В итоге низ платья перешил другой дизайнер, Эдит Хэд, сделав его более целомудренным по меркам того времени.

Платье полной длины было сшито из итальянского шелка-сатина. Оно было слегка присобрано на талии и обладало большим оригинальным вырезом на спине. Этот наряд – идеальная иллюстрация “парижского шика” и неброской роскоши.
Несмотря на то, что в фильме маленькое черное платье выглядит весьма скромным, на рекламном постере мы можем наблюдать ножку актрисы. Этот хулиганский трюк – заслуга дизайнера, работавшего над рекламной картинкой.  


Кружевное платье цвета слоновой кости запомнилось зрителям церемонии вручения премии Оскар в 1954 году. В нем Одри Хепберн получила свою первую и единственную статуэтку за лучшую женскую роль в фильме "Римские каникулы". Наряд был частью съемочного гардероба. В одном из финальных кадров она появилась в платье, поверх которого был накинут жакет, а завершала образ шляпка в тон. 
Но для торжественной церемонии его перешили: к платью пришили узкие бретели, а линию спины сделали более низкой.
Нежнейший туалет, созданный в стиле New Look, Одри именовала своим "платьем удачи".
Платье, созданное Эдит Хэд, стало последней работой модельера для британской актрисы. Вскоре после съемок "Римских каникул" она начала активно сотрудничать с модным домом Givenchy. Контракт не позволял Хепберн носить наряды других марок на публичные мероприятия.

2 комментария :

  1. Восхищаюсь Одри Хепберн! Ее стиль, ценности, талант, чувство прекрасного и справедливости безусловно являются идеалом. Очень люблю пересматривать фильмы с ее участием, наслаждаясь подобранными костюмами, манерами, прическами, макияжем, игривостью и еще раз талантом. Второе платье мое любимое, оно поражает богатством, фактурностью ткани и нежностью цвета, при этом платье уравновешено простым классическим силуэтом модели. Данное платье является совершенно "правильным" для Одри, все ее достоинства подчеркивает, а недостатки слегка завуалирует. Хотя на мой взгляд недостатков у Одри не было, но она сама очень критично относилась к своей внешности.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая милая и хрупкая женщина! И очень интересная статья. Как всегда спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...