вторник, 22 июля 2014 г.

Профессиональные техники пошива одежды, которые можно применить дома

Несомненно, фабричный и домашний пошив одежды - это две разные песни. При массовом производстве используются совершенно другие машины и техники. Некоторыми из профессиональных приемов, которые вполне можно использовать портнихам-любительницам, с сайтом coletterie поделилась Шэрон Блэр, и я с радостью привожу перевод ее слов.
фото-thestar.com



1) Уменьшите ширину припусков. Для воротников, манжетов, обтачек и поясов совершенно не нужны припуски, равные 1,5 см. Сразу закладывайте припуск 0,5 см. Это сэкономит время на срезание лишнего.


2) Используйте 3 мм надрезы вместо полноценных надсечек в виде треугольника (при обработке горловины, разметке различных точек и т.д.). Помимо того, что Вы сэкономите время, небольшие надрезы точно не испортят готовый шов.

3) Всегда кроите на большой и удобной поверхности. Выберите самый удобный стол в Вашем доме. Приобретите специальный нож для раскроя ткани и мат, подходящий по размеру стола.

4) Вырезайте детали выкройки по линии края. Тщательно разутюжьте их перед использованием.

5) Не прикалывайте выкройку к ткани булавками. Лучше расположите выкройку на ткани и зафиксируйте тяжелыми предметами.

6) Хорошо организуйте свою работу. Соберите все, что Вам нужно для конкретного изделия: выкройки, пуговицы, нитки, молнии и т.д. Сложите все в один пакет.

7) Вырезайте и наносите разметку сразу на все детали. Возьмите большой отрез ткани и расположите на нем все детали, разметьте их и сразу вырезайте.

8) Шейте непрерывно. Шейте шов за швом, пока Вам не будет необходимо разутюжить швы.

9) Прокладывайте сразу столько строчек, сколько возможно. Прерывайтесь только в тот момент, когда Вам нужно разутюжить шов, который попадает под другую строчку.

10) Выполняйте аналогичные операции одновременно. Сначала сшейте все детали между собой и только затем переходите к боковым швам. Шить плоские детали гораздо проще и быстрее, чем когда уже выполнены боковые швы.

11) Если изделие предполагает пуговицы, сначала выполните петли. По ним вы определите, где будут располагаться пуговицы.

12) Не используйте булавки для скалывания деталей. Их применение занимает много времени и портит иглы машины. Лучше используйте обе руки при шитье. Совместите углы деталей с обоих концов и следите, чтобы ткань не смещалась.

13) Если Ваш нужно разутюжить швы с лицевой стороны, всегда используйте марлю или ткань. Используйте паровой утюг.

14) При финальном разутюживании, начинайте с воротников, манжетов и поясов, затем двигайтесь к рукавам и основной части изделия. Пуговицы гладьте с изнаночной стороны. Дайте изделию остыть прежде чем перейти к другим операциям.

15) Если Вам позволяет площадь квартиры, сделайте “установку для разутюживания” из широкого куска фанеры, покрытого шерстью или хлопком. 



2 комментария :

  1. Фабрика, это фабрика, фабрика это конвеир. Работала :)) и оборудование там на каждую операцию..не сравнимо ни с какими любительскими супер дорогими машинками которая одна делает все :) интересно было почитать, улыбнулась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие советы, можно и дома применять.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...