вторник, 8 июля 2014 г.

Самая первая сшитая вещь

Сегодня я решила показать вам свою самую первую сшитую вещь: простенькую юбку. С учетом того, как она была сшита, гордиться мне нечем :) Но для тех, кто только хочет начать шить, мой пример может стать весьма показательным. Моя первая юбка - идеальная иллюстрация того, что даже никогда не державший в руках нитку с иголкой человек можно сотворить нечто вполне сносное и носибельное. А в дальнейшем, спустя совсем небольшое время, начать шить действительно стоящие вещи. 

Эту юбку я сшила потому, что безуспешно пыталась найти в магазинах нечто подобное. Я хотела пышную юбку из цветастого хлопка. У меня была одна такая, но куда же нам без разнообразия :)

Дома я нашла советский хлопок, из которого выкроила длинный прямоугольник. Чертила по ткани синей ручкой прямо на полу. Ткань резала тупыми ножницами для бумаги :) Пояс выкроила по косой, но из-за того, что ткань достаточно тонкая, а о прокладочных материалах я тогда еще знала, выглядит он не очень. 
Первые "аккуратные" машинные швы :)
Изнанка: пояс пришит вручную.
Конечно, молнию вшить я была не в состоянии. Поэтому вручную пришила крючки.

Подол я "украсила" резинкой с оборкой, которую пришла вручную.

Самое смешное, что несмотря на нелепость этой юбки, я носила ее с большим удовольствием. Более того, многие спрашивали у меня, где купить такую же :)

А что было вашей первой сшитой вещью?

5 комментариев :

  1. Анна, поулыбалась я, глядя на фото))). У меня первым был фартук, сшитый на уроках труда, а затем две юбки. Т.к. все было под контролем учителя, то более или менее сносно. А дальше как по маслу.
    Я вот вспомнила, как лет 15 назад пришила красный подклад к жакету в коричнево-бежевую полоску)))). Мои шьющие подруги меня запозорили тогда. Как все поменялось - сейчас была бы как раз в тренде.
    А сколько лет назад была сшита юбка?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень ваши посты нравятся! (Правда совсем недавно читаю☺)Я в школе перешила мамину юбку на себя и Очень ее укоротила, без машинки шила.А когда одела и вышла на улицу, мне казалось,что все смотрят на меня (она была Очень короткая)и в итоге я ее больше не надевала.И лет 18 не пыталась ничего шить,а в прошлом году выйдя в декрет понеслось.Учусь шить самостоятельно и мне это очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень ваши посты нравятся! (Правда совсем недавно читаю☺)Я в школе перешила мамину юбку на себя и Очень ее укоротила, без машинки шила.А когда одела и вышла на улицу, мне казалось,что все смотрят на меня (она была Очень короткая)и в итоге я ее больше не надевала.И лет 18 не пыталась ничего шить,а в прошлом году выйдя в декрет понеслось.Учусь шить самостоятельно и мне это очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, я своими первыми работами считаю те, что я шила при появлении машинки в моем доме, а это всего три года назад. Те штанишки для дочки я распарывала три раза и никак не могла понять как соединяются эти несчастные 4 части! Согласна полностью, что шить может научиться каждый. Я тоже самоучка. Кстати хотелось бы услышать более подробную историю по первым шагам в шитье. Что сподвигло-то?

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, большое спасибо за ваши интересные рассказы! Шить может научиться каждый, это точно :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...