суббота, 9 августа 2014 г.

История моды: королева шифона Хелен Роуз

Потрясающие красотой (и своей стоимостью) платья, которые мы видим в фильмах 50-х годов – результат творения голливудских модельеров. Одна из них – Хелен Роуз, известная не только своим сотрудничеством с киностудиями, но и пошивом свадебных платьев для Грейс Келли и Элизабет Тейлор.



Хелен Роуз, имевшая немецкие и русские корни, окончила Академию изобразительных искусств родного Чикаго. Уже в 15 лет она занялась шитьем профессионально: создавала костюмы танцовщиц для водевилей и ночных клубов. Хороший опыт работы и кропотливость, с которой Хелен бралась даже за самые сложные ткани, позволили девушке получить престижную работу на киностудии MGM. Начав с разработки костюмов для молодых звезд, она доросла до должности главного дизайнера студии.
Дорис Дей

Ее обожало не только начальство, но и величайшие актрисы 50-х и 60-х годов. Элизабет Тейлор и Грейс Келли были в числе звезд, попавших под чары Роуз.
эскиз платья для Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор
Грейс Келли
Грейс Келли



Помимо того, что Грейс и Элизабет с удовольствием носили ее творения перед кинокамерой, именно ей две знаменитые актрисы доверили пошив своих свадебных платьев.




Ее наряды можно увидеть в более чем 116 фильмах. За свои труды модельер получила два Оскара.
скетчи нарядов Грейс Келли

Любимым материалом Хелен был шифон. Несмотря на то, что это один из самых сложных в работе материалов, с ним она справлялась поистине виртуозно. В руках Роуз тончайшая материя превращалась в гламурные и женственные наряды, оказывавшие серьезно влияние на моду той эпохи.
В конце 60-х Роуз покинула мир кино и запустила собственную линию готовой одежды. Также она вела собственную колонку о моде и выпустила две книги.

Книга Хелен Роуз "Just Make Them Beautiful"

4 комментария :

  1. Очень красиво и женственно! Спасибо за интересную информацию, сразу захотелось узнать побольше о модельере!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный пост! А вы не знаете переведены ли ее книги на русский? И переиздавались ли они вообще?

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, Диана, большое спасибо :)
    G Zh, к сожалению, на русском языке мне эти книги не попадались :( Ссылку на интернет-магазин, где можно купить на английском языке, я добавила.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...