четверг, 18 декабря 2014 г.

Первый опыт вышивки носового платка цепочным швом.

Вышитый носовой платок - оригинальный и очень личный подарок. О том, как я вышила свой первый платок, читайте под катом.


Вышивать крестиком я любила всегда. В прошлом году вы уже видели мои Рождественские салфетки, также из последнего - зимняя картинка в ретро-стиле. Единственный минус вышивания для меня заключается в том, что для глаз это ужасно утомительное занятие. Стоит взять в руки пяльцы, и уже спустя 15 минут болят глаза, в них рябит и т.д. Возможно, всему виной мое плохое зрение, и у других рукодельниц такой проблемы не возникает.
Вышивать я умела только "крестиком", но все же сделать оригинальный подарок мне хотелось. У меня была задумка: сшить носовой платок и украсить его вышитыми инициалами. С платком, конечно, проблем не возникло. Я использовала имевшийся у меня отрез итальянского 100% хлопка, купленного в одном из моих любимых магазинов в Москве. А вот с вышивкой дела обстояли куда сложнее. Перечитав множество инструкций в интернете, я решила использовать шов "цепочкой". Он действительно оказался очень легким и подходящим.

Красиво рисовать я не умею, поэтому просто нашла нужные мне инициалы в интернете, распечатала их и перевела на ткань обычным карандашом. 


С нитками тоже чуть было не вышла проблема. Я хотела купить специальные вышивальные нитки из вискозы, но их не было ни в одном известном мне магазине. Пришлось использовать обычные темно-синие полиэстеровые Gutermann.


И результат:



Вышивать мне очень понравилось. Думаю, этот случай был не последним. 

Любите ли Вы вышивать? Если да, то каким способом?

4 комментария :

  1. Здорово, пяльца есть, надо попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, обязательно попробуйте, это крайне увлекательное занятие. :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Марина, такой подарок еще и очень памятный :) Если он будет использоваться, конечно :) Мой, к счастью, используется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...