воскресенье, 21 декабря 2014 г.

История моды: легенда Голливуда Эдит Хэд

Наряды Эдит Хэд - одни из самых узнаваемых в Голливудских фильмах. О карьерном пути знаменитой художницы по костюмах читайте в сегодняшнем посте из серии "История моды".



В 1924 году 26-летняя Эдит получила работу в киностудии Парамаунт Пикчерз. Устроиться на престижную позицию художника по эскизам ей не помешало отсутствие опыта. Более того, много лет спустя Хэд призналась, что на собеседование она принесла не только свои скетчи, но и одолженные у однокурсников удачные эскизы.

Первоначально девушка трудилась над нарядами для немых фильмов, и за 6 лет она зарекомендовала себя как один из ведущих дизайнеров Голливуда. В Парамаунт 
Эдит Хэд проработала 43 года, после чего перешла в Юниверсал Пикчерс. Предположительно, такой поворот был вызван тем, что ранее в Юниверсал перешел режисер Альфред Хичкок, с которым активно работала Хэд.


Художница была номинирована на Оскар 35 раз, из них 8 раз она выигрывала престижную награду. Тем самым она вошла в историю как женщина, получившая наибольшее число Оскаров за всю историю.

Несмотря на то, что нередко ее творения были весьма роскошными и дорогими, сама Эдит всегда одевалась крайне сдержано. Ее фирменным стилем были консервативные костюмы и очки в толстой оправе.


Художница отвечала за гардероб таких звезд Голливуда, как Барбара Стэнвик, Ширли Маклейн, Грейс Келли, Одри Хепберн и Елизабет Тейлор. Ей удавалось установить настолько хорошие отношения с актрисами, что они регулярно просили руководителей других студий пригласить ее на съемки фильмов.


Эдит славилась своей способность моделировать одежду даже для самой сложной фигуры. К примеру, у актрисы Барбары Стэнвик был длинный торс и достаточно низкие бедра. Чтобы скрыть эту проблему, художница рисовала для звезды широкие спереди, и узкие на спине пояса. Этот трюк идеально решал проблему, и пропорции Барбары казались идеальными. Лучшее тому подтверждение можно найти в картине "Леди Ева", для которой Хэд создала 25 нарядов.


Эдит является автором нарядов таких известных фильмов, как "Поймать вора", "Белое Рождество", "Римские каникулы", "Окно во двор".





За свою карьеру Хэд написала несколько книг и была автором выкроек для компаний Vogue и Advance.



Другие рассказы о знаменитых нарядах и модельерах читайте по тегу "История моды".

Нравятся ли Вам наряды Эдит Хэд?

4 комментария :

  1. Спасибо, осведомилась, даже никогда не слышала о такой личности.

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительная личность. Многие наряды понравились. Попробую еще про нее найти. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, личность легендарная. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...