понедельник, 8 декабря 2014 г.

Шью по Burda: самое неудачное платье

Думаю, у каждой из нас рано или поздно шитье может не задаться. Несмотря на тщательно подобранную выкройку, красивую ткань и очень аккуратный пошив вещь выглядит плохо и совсем не так, как нам бы хотелось. У меня такая "самая неудачная вещь" вышла совсем недавно. Сегодня я покажу Вам результаты своего самого бессмысленного пошива.





Я давно хотела сшить платье с запахом. Такой фасон идеален для легких, струящихся тканей, которые не хочется утяжелять молнией или любыми другими застежками. Платье с запахом подходит для любого случая и, в зависимости от плотности материала, практически любой погоды. У меня был отрез тонкой вискозы, который казался мне подходящим для подобного
наряда.
Для пошива я подобрала выкройку Burda 4/2011 134.

Прежде чем начать кроить платье, я прочитала немало отзывов на эту выкройку. И почти все они сводились к тому, что модель очень большемерит. Кроме того, у большинства девушек, по их же словам, результат был больше похож на халат, чем на нарядное платье. Не беда, подумала я, и достала свою откровенно "плательную", а не "халатную" вискозу и начала вносить изменения в выкройку. В первую очередь я сделала одинаковую длину переда спинки, убрала разрезы по бокам и сузила выкройку. Рукава, напротив, сделала более воздушными.
Увы, все старания оказались напрасны. 

 

Платье предательски похоже на "богатый" домашний халат. 


Буду ли носить его на улицу, пока не решила. Но вряд ли. :) Возможно, немного перешью рукава и все-таки буду носить дома.


Результат показываю специально в домашней обстановке и в отражении зеркала, чтобы дополнить получившийся образ.



Выкройка была куплена на сайте BurdaStyle.com


А случались ли у Вас похожие истории, когда результат шитья совершенно не оправдывал свои ожидания? В чем была причина: в неудачной выкройке, неправильно подобранной ткани и т.д.?

8 комментариев :

  1. А что? Дома тоже надо ходить красивой и в новом халате. Если судить по фото, то получился однозначно - халат! Мне кажется, что для платья с "запахом" нужна более плотная ткань и потяжелее. Да и конструкция платья должна быть не такой пышной. Но опять же правоту или наоборот, можно будет понять и получить только, если пошить еще одно и из другой ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, согласна с Вами, домашний халат тоже должен быть красивым, поэтому я не расстроилась, получив такой результат. Что касается ткани, у меня есть купленное платье из крепдешина, оно не смотрится халатом. Думаю, из плотной ткани такое платье действительно не будет смотреться халатом, но пока что желания повторить эксперимент нет.

      Удалить
  2. Да, чудесный халат. Дома надо то же быть красивой!
    У меня был опыт неудачной покупки по каталогу.Платье которое думала буду носить летом пришлось использовать, как ночнушку. И такой дорогой ночнушки у меня еще не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, согласна, халат должен быть достаточно нарядным.
      А платья по каталогам, к сожалению, часто оказываются не совсем такими, как выглядят на фото.

      Удалить
  3. Зато теперь есть красивый халат для дома)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, это прямо моя история с одной из моделей Симплисити. Роскошное синее джерси, красивая приталеннпя модель, но... что-то не сложилось :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с симплисити всегда не складывается в том плане, что слишком много изменений приходится вносить и подгонять по фигуре. :(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...