пятница, 21 ноября 2014 г.

Источники вдохновения для шитья.

Думаю, большинство из нас имеет свои источники вдохновения. А те, кто считает, что у них их нет, просто не замечают эти важные детали. Вдохновить может поход в картинную галерею, прогулка по парку, просмотр фильма, пролистывание ленты в “Инстаграме” или модного журнала. Сегодня я расскажу о своих источниках вдохновения.




Самый большой из них – 50-е годы 20-го столетия. Больше всего идейдля новых платьев я черпаю в фильмахэтой эпохи. На мой взгляд, в 50-е был расцвет Голливуда, над костюмами работали самые талантливые модельеры, и денег на наряды не жалели. Мои любимые фильмы для поиска вдохновения: “Окно во двор”, “Поймать вора”, “Высшее общество”, “Белое Рождество”, "Нежная ловушка" и многие другие.

 "Окно во двор"
 "Окно во двор"
"Окно во двор"
 "Белое Рождество"
 "Белое Рождество"
 "Нежная ловушка"
"Нежная ловушка"

Помимо просмотра фильмов, я нередко ищу и просматриваю фотосессии известных актрис и публичных персон той эпохи. К примеру, каждый наряд Грейс Келли – шедевр.


Кроме того, я подписана на Инстаграмы многих винтажных магазинчиков. Просматривая их ассортимент, я нередко запоминаю интересные детали, драпировки, варианты пошива и т.д.


Еще один источник вдохновения – современные королевские особы. С моей любовью к классическому стилю и платьям-футлярам я с большим уважением отношусь к стилю британскойгерцогини Кембриджской и испанской королевы Летиции. Просматривая новостные ленты, я часто вдохновляюсь на пошив очередного платья-футляра (или на покупку туфель-лодочек).
 Королева Летиция
 Королева Летиция
 Герцогиня Кембриджская
Герцогиня Кембриджская

А где Вы находите вдохновение?

2 комментария :

  1. Меня вдохновляет ткань, как правило она первична в моих швейных достижениях. Хотя вы правы, вдохновлять может все что угодно, например посещение небольшого французского городка Каллиур, вдохновило меня на занятие рисованием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткани меня тоже часто вдохновляют. Бывает, увидишь красивый рулон в магазине, и воображение уже рисует образы и модели, которые можно сшить.
      Здорово, что после посещения Франции Вы начали рисовать. Этот городок явно очень живописный. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...