воскресенье, 18 января 2015 г.

История моды: Ирен Шарафф

Ирен Шарафф по праву считают вторым выдающимся дизайнером по костюмам Голливуда после Эдит Хэд. Чем прославилась американская художница? Ответ ищите под катом.

Ирен Шарафф получила образование в Нью-Йоркской школе изобразительного и прикладного искусства. Еще будучи тинейджером она рисовала модные иллюстрации для различных изданий. Первой ласточкой успеха Ирен была работа над фильмом "Алиса в стране чудес" в 1931 году. Блестяще справившись с ролью модельера, Шарафф продолжила работу в Голливуде.


Она создавала запоминающиеся наряды для таких известных фильмов, как "Король и я", "Хелло, долли!", "Клеопатра", "Американец в Париж", "Лучшие годы нашей жизни" и др.


Одна из наиболее выдающихся работ дизайнера - гардероб для актеров фильма "Встреть меня в Сент-Луисе".


Алое бархатное платье, в котором блистала Джуди Гарленд, стало самым роскошным нарядом, в котором актриса когда-либо появлялась на экране. Первоначально специалисты из Техниколор раскритиковали цвет платья, посчитав его не сочетающимся с цветом обивки мебели. Однако именно этот наряд наиболее запоминается зрителям.


Ирен умела обращаться с различными цветами не хуже сотрудников Техниколора. Она признавалась, что всегда видела лишь цветные сны. Ее любимыми цветами были красный, оранжевый и розовый.


Ее фирменным стилем стали пышные, полные юбки. Такие, словно вдохновение она искала на балетных постановках, любуюсь пачками балерин.

За свою жизнь дизайнер получила пять премий Оскар.

Подробнее о нарядах из фильма "Клеопатра" с Элизабет Тейлор в главной роли Вы можете прочитать по ссылке.
Другие рассказы о знаменитых нарядах и модельерах читайте по тегу "История моды".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...