вторник, 20 января 2015 г.

Идея хранения выкроек из журналов.

У многих из нас неизбежно скапливается большое количество журналов по шитью с выкройками. Они выходят каждый месяц, их выпускают разные издательства, а в течение года нас радуют еще и специальными выпусками. За несколько лет стопки журналов растут, и их уже некуда складывать. Сегодня я поделюсь своим новым способом хранения выкроек.




До недавнего времени я складывала журналы в стопки и хранила их на полке. Воспользовавшись выкройкой, я не убирала ее обратно в журнал, а клала в пластиковый контейнер. Его я показывала в посте о хранении швейных принадлежностей.


Но стопки росли, и одной полки уже стало маловато. Тогда я решила поступить следующим образом...
Вынимаем лист с выкройками. 


Теперь вынимаем технические описания вместе с листами, на которых изображены фотографии моделей. 


Вставляем скобки (я использую родные журнальные) в описания и закрепляем их.


Теперь вырезаем из журнала нужные нам страницы. Я сохраняю первые страницы с фотографиями моделей и пошаговые инструкции пошива легких нарядов.


Теперь складываем все страницы и листы с выкройками в отдельный файл.




Файлы можно хранить в пластиковых контейнерах или папках.


А как Вы храните журналы и выкройки?

12 комментариев :

  1. У меня совсем не много журналов, по этому по -старинке-стопочкой в шкафу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, это действительно наиболее удобный способ, если журналов не так много. :)

      Удалить
  2. У меня очень много журналов, и они хранятся на полке шкафа, листы выкроек в середине журнала. Я не люблю резать журнал. Спустя десяток лет целый журнал выглядит лучше и сохраннее, чем порезанный на куски.
    В этом посте я думала увидеть хранение именно выкроек сшитых изделий, а не листов с выкройками и журналов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна с Вами, целый журнал лучше. Но, к сожалению, не всегда есть возможность сохранить его в первозданном виде. :(
      А готовые выкройки я храню так же: аккуратно складываю их и убираю в отдельный файл.

      Удалить
  3. Для меня это вообще выглядит как осквернение святыни! Я за каждый свой журнал так трясусь, все домашние всегда переложат его в безопасное место, чтобы не помять, испачкать и не дай бог порвать. И храню журналы в коробках от бумаги и беру часто листаю, смотрю и мечтаю. Поэтому такой способ точно не для меня )))) Я слишком люблю свои журнальчики ))) Моя прелесть.... )))) (наверно уже помешалась на этом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, понимаю прекрасно такое "помешательство". Есть журналы, которые я никогда не порежу. К примеру, спец выпуск Бурды с винтажными моделями. Там каждая страница - красота неописуемая, начиная от ретро фотографий, заканчивая скетчами.

      Удалить
  4. Аня, соглашусь с предыдущими комментаторами - я тоже журналы не трогаю. Пусть их тьма, они уже еле в шкаф помещаются, но они все целы. А вот снятые выкройки я как раз шраню в папке со скоросшивателем, каждую выкройку кладу отдельно в файл. На выкройках рисую техрисунок модели, пишу размер и номер журнала. В свои поездки я беру лишь несколько файлов. Когда я переезжала, то взяла с собой только журналы за последние 3 года) И то это очень приличная стопка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же остальные журналы, которые "старше" трех лет? Я не смогла бы выбрать, что взять... Мне дороги все, даже с не очень интересными моделями, "вдруг пригодится". :)

      Удалить
  5. Тоже столкнулась с проблемой хранения журналов. На полке не помещались и искать нужный номер было неудобно. Поступила следующим образом. В IKEA купила картонные подставки для журналов (5шт в упаковке) и разложила по годам в каждую папку.Очень удобно и аккуратно. А вот как хранить переснятые выкройки для меня проблема. Понравился способ Агнии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасная идея с папками из икеи! :)

      Удалить
  6. Я пока тоже не готова резать любимые журналы :) И храню в подставках для журналов от IKEA. Это действительно удобно, т.к. в папку в аккурат помещается один год. В будущем, возможно, я оставлю только выкройки, т.к. имею полный набор сканов всех журналов - и описание с фото всегда можно посмотреть на компьютере (ессесно, сохранив для надёжности всё это на разных носителях - жестком диске, dvd дисках и т.д.)
    А переведённые выкройки складываю в файлы и всё в те же подcтавки для журналов от IKEA, причём разные папки для разных членов семьи :) И к каждой выкройке первой страницей кладу скан/копию из инструкции, в принципе по этому скану и шью, журнал не тереблю, т.к. неудобно, страницы вечно закрываются/перелистываются, журнал перекладывается. и на этом же листе рисую корректировки по выкройке прямо поверх тех.рисунков, а с обратной стороны листа записываю все свои мысли, правки и т.д. - очень пригождается, когда снова шьешь по этой выкройке или соединяешь несколько в одну.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! А у меня листы с выкройками в антресоли по порядку, журналы в зале в книжном шкафу, самое центральное место. Журналов достаточно много уже :) а еще каталог: страницы из журнала или их цветные копии и тех рисунки в порядке выпуска. Все журналы знаю почти наизусть, но , своего рода картотека-каталог позволяет мне быстро найти нужную модель для кроя или на основе которой я могу выкроить свою модель и достать мне нужный выпуск, не трепля все журналы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...