пятница, 30 января 2015 г.

Покупка тканей в Москве: магазин "Ткани для одежды", он же "Элитные ткани", он же "Ткани Италии".

В магазин на Гончарной, д. 38 я попала совершенно случайно, проходя мимо. Решила, что стоит зайти и посмотреть ассортимент. 



Магазин находится в подвале. Торговый зал не очень большой, но и не тесный, что редкость для -1 этажа.
Сам магазин больше похож на дорогой бутик, чем на магазин тканей. Несмотря на то, что некоторые ткани лежат в рулонах, большинство вывешено небольшими отрезами на аккуратные вешалки, а сам зал декорирован зеркальными стенами. 


Консультантов несколько и, надо сказать, покупателей они немного "преследуют". Когда я прихожу в магазин тканей, то единственная помощь, которая мне нужна - это отрезать ткань, принять деньги и выдать чек. Если на ценниках не указан состав и я сама не могу его определить, то также могу задать вопрос продавцу. Но когда в тот момент, когда я чуть ли не сижу на полу и копаюсь в рулонах, а у меня над душой стоит продавец... Такой магазин мне хочется побыстрее покинуть. Хотя я уверенна, что причины на то есть. К примеру, соображения безопасности: вдруг что-нибудь украдут.


Ассортимент в магазине достаточно неплохой. Большой выбор шелка, как однотонного, так и с принтами. Шелк - в основном тонкий атлас, но есть и шифон, немного крепдешина. 



Также в "Тканях для одежды" большой выбор костюмной шерсти, в том числе известных брендов. 


Выбор хлопка, шитья и кружева достаточно маленький.


Но самый главный минус магазина, который лично для меня перекрывает все плюсы - это цены. В принципе, в Москве они завышены почти везде, но в этом магазине это чувствуется особенно остро. Шелк, в среднем, стоит около 2-4 тысяч за метр, шерсть - от 3 до 10 тысяч. Сравнивая с другими магазинами, аналогичные ткани все же можно купить за меньшие деньги. Возможно, причина кроется в дорогой аренде в центре города. Но, к сожалению, из "Тканей для одежды" я ушла без покупки.

Если Вам интересны мои обзоры на магазины тканей, можете также прочитать о шоппинге в Англии (часть 2), и в Испании (часть 2часть 3часть 4).

6 комментариев :

  1. Спасибо. Очень познавательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, рада, что информации пригодилась :)

      Удалить
  2. я из таких магазинов убегаю, по мне сразу видно, что я такое и купить не в состоянии ))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже не сказать, что комфортно себя чувствую. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо, что такую интересную тему освещаешь периодически. Из всех московских магазинов я полюбила "Лардо" он находится в Сокольниках. Там цены разные, много тканей на распродаже, но продавцы "стоят над душой" тоже. Ох как я это не люблю...соглашусь с тобой, что это совсем не нужно в тканевых магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, Сокольники мне сейчас очень по пути, большое спасибо, что написала об этом магазине! :) Загляну туда, на их сайте очень крепдешин привлек. :) надеюсь, он не стоит целое состояние.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...