среда, 18 февраля 2015 г.

Шью по «ШиК: шитье и крой. Patrones»

Наконец-то я добралась до блога. Тем более, что повод написать более чем существенный. В то время, как многие девушки уже показывают свои обновки на весну и лето, я никак не могу показать свое новое зимнее платье. Еще чуть-чуть, и оно окончательно потеряет свою актуальность и останется висеть в шкафу до лучших времен. Поэтому я решила поторопиться и наконец-то сфотографироваться в этом платье.



Ткань - шерсть с небольшим добавлением, была куплена в декабре по метру каждого цвета. Этот материал я успешно декатировала перед раскроем. Ничего не свалялось и не пошло катышками. Стирала с увлажнителем. Ткань села совсем чуть-чуть.


Выкройка, как у меня часто бывает, составная из разных опер. Низ - полусолнце.


 Верх из журнала «ШиК: Шитье и крой. Patrones» № 12/2014, модель 5. Мне хотелось минимума вытачек, в идеале просто защипы. Под эти критерии хороша подошла выкройка модели №5. Это мой первый опыт шитья по выкройкам из испанского журнала Patrones


Изменений было достаточно - спинка, забрала лишнее в бока (правда, сильного облегания я не добивалась), и самое интересное - пришлось прилично поднять талию, что меня удивило.


Обтачку горловины я не делала, обработала ее косой бейкой обтачным швом. Низ юбки подогнула и прострочила на машинке. Платье на подкладке из вискозы.

К горловине вручную пришита кружевная тесьма. Первоначально мне хотелось купить голубое кружево в тон юбки, но, к сожалению, не так легко найти тесьму, которая бы ложилась по горловине. Поэтому кружево кремовое. Его я сложила вдвое, и в таком виде пришила.


О своей любви к теплым платьям я однажды уже рассказывала. Для зимы, как мне кажется, это идеальный наряд. Тепло, но при этом женственно и элегантно. И идеально для тех, кто не любит тратить время на подбор "верха" к "низу".


Платье я показываю с теплыми ажурными колготками. Как мне кажется, это идеальный вариант для зимы. С одной стороны, в них очень тепло, а с другой - они достаточно нарядные и симпатичные. Мои от Marks&Spencer.


Что касается обуви, то я ношу это платье c замшевыми ботинками от бренда Cat. Заказывала их несколько лет назад на Asos.com. Ботинки бежевого цвета, но, как ни странно, реагенты и уличная грязь их совсем не портят. Замша натуральная, а мех искусственный.



Носите ли Вы зимой платья? Какой фасон предпочитаете?

6 комментариев :

  1. О, какое платье!! Я тоже их обожаю.За всю зиму ни разу не одела брюки, хотя езжу на велосипеде или общественым траспортом и у нас зима морозная (пусть и без снега). Всё-таки, в платье совсем иначе себя чувствуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, согласна полностью. И в платье, как ни странно, гораздо удобнее, по крайней мере у меня так. :)

      Удалить
  2. Чудесное платье! Нежное! Я тоже люблю платья! Но на весну готовлю брюки, с коляской не очень удобно в платьях-юбках.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...