пятница, 20 февраля 2015 г.

Покупка тканей в Москве: магазин "Lardo"

Я продолжаю походы по магазинам тканей в Москве. Фавориты у меня уже давно появились, но душа требует разнообразия. :) На этой неделе я посетила магазин Lardo в Сокольниках. Мое мнение о магазине, его плюсах и минусах читайте под катом.



Как это было с магазином тканей на Таганке, Lardo на Сокольнической площади, д. 4 оказался мне по пути, поэтому я не могла не посетить его. Я была в магазине вечером и, как мне кажется, лучше все-таки туда ездить днем, т.к. закуток этот очень немноголюдный, а вокруг питейные заведения. :)
Магазин очень большой. Тут есть все: и хлопок, и огромный выбор костюмных тканей, и различные виды шелка, и синтетика, и трикотаж... В общем, абсолютно все.




В магазине представлены корейские и итальянские ткани, что вполне типично для Москвы. Но если в большинстве торговых точек сложно найти большой выбор разного вида шелка, то в Lardo смело можно ехать за хорошим ассортиментом шифона и крепдешина. Но, к сожалению, цены весьма кусаются. Тот крепдешин, который мне понравился, стоил 3060 р. за метр при ширине 138 см. А с учетом, что после декатирования материал наверняка сядет (возможно, прилично сядет), то цена готового даже совсем простенького платья выйдет слишком большой для нынешних экономических реалий. Еще один понравившийся мне крепдешин стоил 5200 р. за ширину 136 см. Такой порядок цен на мой, видимо, слишком взыскательный вкус. :( Трикотаж также не очень порадовал ценами.



Что касается цен в целом, то стоимость тканей приличная, но при желании найти что-то дешевое все же можно. К примеру, вполне реально купить хлопок за 500 с небольшим рублей, шелк за 1000 или 2000 рублей. Также в магазине большие стеллажи с распродажей. 
Отдел фурнитуры в Lardo очень достойный. Но, к сожалению, цены в нем сильно завышены. К примеру, самая обычная корейская потайная молния длиной 50 см здесь стоит 90 рублей. Я всегда покупаю ее в не сказать что дешевом магазине за 50 рублей. О том, что цены на фурнитуру в "Лардо" выше средних по городу, я читала в интернете.


В магазине принимают банковские карточки, а вот кассовый аппарат всего один, поэтому при покупке фурнитуры Вам выдадут бумажку, с которой нужно сначала пройти на кассу, оплатить, и лишь затем получить свою покупку в нужном отделе. 


В общем, мораль такова... Буду шить из того, что есть в запасах, новые ткани пока не по карману. 


После похода в "Lardo" в голове крутится вопрос, сколько же должен адекватно стоить качественный шелк... Быть может, я хочу невозможного? Какую цену на шелковые ткани Вы считаете приемлемой? 

Мои отчеты о московских магазинах "Модистка""Сам себе кутюрье" и "Ткани Италии"
Если Вам интересны мои обзоры на магазины тканей, можете также прочитать о шоппинге в Англии (часть 2), и в Испании (часть 2часть 3часть 4, часть 5 и часть 6).

4 комментария :

  1. Вот и мой пока! любимый магазин в Москве ты посетила) С ценами согласна полностью. Самые пока недорогие корейские потайные молнии я нашла на Проспекте Мира в оптовом магазине. Вот его адрес: Сельскохозяйственная, 9. Магазин Лайма.
    Но после того как я стала использовать потайные молнии на хлопке, корейские перестали меня устраивать. Хлопковые сложно найти, они дороги, но они того стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз после твоего комментария посетила, так бы руки (вернее, ноги :) ) и не дошли. За адрес оптового магазина огромное спасибо! А сколько там стоят такие молнии? Я 50 см покупаю за 50 рублей. Качество меня тоже не очень устраивает, но, к сожалению, это самый доступный вариант, когда молния нужна срочно, и искать что-то более качественное нет времени и особого желания. :)
      У меня были 2 синтетические молнии от, кажется, coats. Даже у них качество было гораздо лучше безымянных корейских.

      Удалить
  2. Аня, лучше ведь поздно, чем никогда) Короткая молния 18 см там стоит 10 рублей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, действительно, шикарная цена. :) А чем тебе так понравились хлопковые молнии?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...