понедельник, 13 апреля 2015 г.

Шью по Burda: платье в стиле 50-х с вырезом горловины "сердечком"

Давно я ничего не писала в блог. На то были вполне уважительные причины о которых я, наверное, напишу в одном из ближайших постов. А сегодня я покажу Вам платье, которое сшила совсем недавно по выкройке из журнала "Бурда".



Как Вы знаете, к платьям в стиле 50-х я питаю особые чувства. Именно эта любовь побудила меня в свое время заняться шитьем. За прошедшие годы мои "модные" пристрастия нисколько не изменились. К счастью, возможность шить наряды любимого силуэта не пресытила меня. Чаще всего я комбинирую вполне обычные, не винтажные выкройки верха с пышными юбками. Так родилось и это платье.


Два метра испанского хлопка терпеливо дожидались своего часа несколько лет, пока я не нашла подходящий силуэт. Для верха я взяла выкройку Burda 07/2014 #124B 34-го размера, это мой идеальный размер в Бурде. Эту выкройку можно купить на сайте BurdaStyle.com, она находится по поисковому запросу "Sweetheart Day Dress".


Изменений было совсем немного. Чуть-чуть подогнала спинку, опустила талию и подняла линию горловины. Глубокое декольте я не очень жалую, особенно на дневных платьях. 


Срезы, как обычно, обработала косой бейкой, которую самостоятельно выкроила. Для летних легких платьев это оптимальный вариант, когда не хочется утяжелять изнанку обтачкой. Все платье сшито без подкладки. Юбка - полное солнце. Отсюда и расход ткани. Такое платье будет особенно хорошо смотреться с пышным подъюбником



Я слышала мнение, что вырез "сердечком" выглядит слишком старомодно и неактуально. Не знаю, как он вписывается в модные тенденции, но для меня этот вид горловины ассоциируется с женственностью и элегантностью (если это не слишком глубокий вырез). А как Вы относитесь к вырезу "сердечком"?

4 комментария :

  1. Замечательное платье и чудесная ткань! Это платье у меня тоже "в очереди стоит", но пока не нашёлся подоходящий материал. А вырез сердечком подходит только тем, кто абсолютно уверен, что он можен всегда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Выкройка очень удачная, советую все-таки сшить это платье когда-нибудь. :)

      Удалить
  2. Мне кажется, этот вырез тебе очень идет и выглядит очень красиво! Умничка, сшила такое замечательное платье)))) А мне, почему-то, не нравится шить по Бурде, проще сделать выкройку самостоятельно)

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! У меня с выкройками из Бурды вполне сносные отношения. Конечно, изменения приходится вносить, но это не настолько критично, чтобы перестать шить по ним.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...