четверг, 16 апреля 2015 г.

Как сшить юбку солнце?

На мой взгляд, юбка-солнце - один из самых женственных вариантов юбки. У многих она ассоциируется со стилем 50-х. На самом же деле такую юбку можно вписать в абсолютно любой гардероб, от спортивного до элегантного и строгого. Сшить такую юбку без выкроек и миллиона мерок проще просто. О том, как за пару минут построить, раскроить и сшить этот женственный предмет гардероба, читайте под катом.

Для меня, как и для большинства людей, юбка-солнце ассоциируется со стилем New Look. Я с удовольствием комбинирую разные виды верха с такой юбкой. Очень часто, увидев в магазине красивый хлопок, я сразу покупаю 2 метра, чтобы уж точно хватило материала на юбку-солнце. Вот некоторые примеры моих работ с такой юбкой:

Платье с верхом из журнала "Диана Моден".


 

Когда я только начинала шить, первая выкройка юбки-солнце появилась у меня совершенно непрофессиональным и смешным образом. Я разложила на полу хорошо сидящее покупное платье с такой юбкой, приложила лист миллиметровой бумаги...и обвела 1/4 юбки. Как не странно, этот метод сработал! В моем "архиве" до сих пор есть изделия, сшитые таким странным способом, и я до сих пор с удовольствием их ношу. Естественно, позже я сделала нормальную, полноценную выкройку. Благо начертить ее не составляет особого труда даже для полных новичков.

Для построения выкройки нам потребуется:

  • бумага (желательно миллиметровая в широком рулоне, на ней легче всего построить выкройку);
  • сантиметровая лента;
  • карандаш;
  • циркуль (не обязателен);
  • две мерки: длина изделия от талии и объем талии.
Нам необходимо нарисовать всего два круга. Один будем верхом юбки, а второй ее низом.
Для начала проводим две линии под прямым углом друг к другу. Теперь рассчитываем первый круг. Для этого обхват талии делим на 2 x 3.14. Получившуюся величину откладываем из получившегося угла на одной прямой, и на другой. Теперь, расположив сантиметровую ленту строго в углу, начинаем плавно отмерять величину между двумя точками, и плавно соединяем эти точки. Также это можно сделать с помощью циркуля. 


Теперь начинаем откладывать длину юбки. Для этого от окружности талии откладываем  расстояние нужной нам длины. Делаем это по всему отрезку, а затем аккуратно соединяем точки.


1/4 юбки-солнце готова! Теперь нам необходимо вырезать выкройку и выкроить юбку. Для этого разместите выкройку на сложенной лицевой стороной вовнутрь вдовое или вчетверо ткани. Выкраивая детали, не забывайте о припусках и необходимости вшить застежку. 

Также Вы можете прочитать, как легко сшить пышный подъюбник, или юбку на резинке.

Любите ли Вы юбки-солнце? С чем их носите?

4 комментария :

  1. Спасибо за мастер-класс! Я обожаю юбки разной длины, а юбка-солнце это классика, она вне времени, и очень украсит любую девушку. У меня 3 юбки солнце, все ношу с блузками, или топами и с обувью без каблука.
    Мне нравится как вы шьете)), вы молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо. :)
      Я тоже юбки-солнце с чем только не ношу. И с совершенно разной обувью, все зависит от ситуации. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...