вторник, 29 сентября 2015 г.

Шью по Burda: хлопковое платье в стиле ретро с широким поясом

Сколько по времени я не писала в блог? Целую вечность! Но наконец то я вернулась с новым платьем, сшитым по выкройке из журнала "Бурда".

За время своего отсутствия я успела обзавестись новой швейной машиной! Это Janome CXL301. 


Это моя первая компьютеризированная машина, и первая машинка этой марки. Первоначально я выбирала между Brother и Janome. Опробовать понравившиеся модели в магазине я не могла, поэтому ориентировалась исключительно на отзывы, опыт шитья и интуицию. Выбранной машиной я довольна на 100%, хотя многие функции современных машин мне вовсе не нужны. К примеру, автоматический нитковдеватель.

Платье, о котором сегодня пойдет речь, шилось уже на новой машине. Модель, которую практически невозможно узнать - Burda 3/2015 118.

 Должна сказать, что пошив этого платья был достаточно долгим и порой нелегким. А все потому, что я внесла миллион изменений в выкройку. Более того, эти изменения не кончались и в процессе шитья, одни тянулись за другими... Забегая вперед скажу, что результатом я все же довольна.


С чего начались мои изменения? Конечно, с корректировки длины деталей. Эта выкройка предназначена для миниатюрных девушек. 


Далее я решила "немного" изменить пояс, сделав его прямым. В итоге пришлось добавить две вытачки, которые практически не видно из за принта ткани. В любом случае, они бы не испортили общий вид изделия благодаря тому, что я расположила их строго под сборкой под грудью.


В качестве низа я планировала юбку-солнце, но у меня не было достаточного количества материала. Поэтому я просто присборила ткань. Материал - 100% американский хлопок.


Горловина и проймы обработаны косой бейкой.


Как я уже успела признаться, результатом я довольна. Мне хотелось сшить платье в ретро стиле, с широким поясом, сборкой под грудью и пышной юбкой. Своей цели я достигла, пусть и на самым легким путем. Но, наверное, больше шить по выкройкам для дюймовочек я не буду.


Как Вы относитесь к полной корректировке готовых выкроек? Всегда ли такие эксперименты удачны?

8 комментариев :

  1. С возвращением!
    Было время, когда бурдинские лекала подходили идеально по ширинным меркам, и оставалось только привести в соответствие длины спинки и полочки.
    У меня тоже Janome 6260, я ею очень довольна. Почему не было возможности попробовать машинки в действии до покупки? Покупала в интернет-магазине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      А сейчас выкройки Бурды уже так не подходят?
      Да, покупала в интернет-магазине.

      Удалить
  2. Наверное, легче было сделать новую выкройку с нуля)))) Я не люблю корректировать готовые выкройки, мне кажется, что это занимает слишком много времени))) Ты умничка, очень классное платье получилось!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, большое спасибо! Мне проще отккоректировать выкройку, не очень душа лежит к самостоятельному построению. :(

      Удалить
  3. Аня, замечательное платье в моем любимом цвете!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, большое спасибо! Жду твоих новых шедевров в блоге. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, красивое платье!
    Такое нежное, воздушное, облачное.
    С удовольствием бы лайкнул.
    Спасибо за вдохновение!
    С уважением, Евгений!
    P. S. Детское шитьё: http://panama.ua/categorys/201087/

    ОтветитьУдалить
  6. Почему-то не добавляется коммент, если нажимать на кнопку ОТВЕТИТЬ.
    Сейчас я не шью для себя так много, поэтому и нет необходимости корректировать выкройки. А бурдинские модели, кстати, мне в последнее время не нравятся. Я и перестала следить за новинками этого журнала. Раз в полгода возьму номер в руки, пролистну, и понимаю, что ничего не изменилось. Жаль, раньше этот журнал был эталоном стиля и кроя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...