вторник, 5 мая 2015 г.

Трикотажное платье с присборенной юбкой

Я еще ни разу не показывала в блоге свои трикотажные творения. Пришло время исправляться. Первое на очереди - платье из вискозы.

Кажется, в одном из своих постов я рассказывала о том, что раньше к трикотажу относилась весьма прохладно. Мне казалось, что такая одежда сильно полнит, а тянущаяся ткань быстро теряет свой первозданный внешний вид. К счастью, свое первоначальное мнение я изменила, обзавелась оверлоком, качественными трикотажными тканями, и начала шить.


Вещи, которые я сшила, обычно получается сфотографировать в выходной день. Выходной на прошлой неделе не стал исключением.


Когда не ешь вечером, а многие рестораны открывают кухню лишь после шести, остается утешаться фотографированием своих нарядов. И позволением самой себе поесть чуть позже обычного. :) Причем поесть то, что в течение недели в рот точно не возьмешь. На этот раз это была пицца и шоколадные брауни.


Но закончим лирическое отступление и вернемся к платью. Ткань - вискоза, купленная в одном из моих любимых московских магазинов. Фасон я выбирала максимально простой. Верх - обычная базовая "футболка", взята из Burda 02/2014, модель 123. Естественно, ее пришлось значительно подгонять по фигуре и менять горловину. Для этого я сшила пробный образец

Горловина обработана трикотажной косой бейкой. Да да, косым бейкам я не изменяю даже при пошиве трикотажа. Юбка - присборенный прямоугольник оставшейся после пошива верха ткани. Конечно, юбка могла бы и попышнее, но что уж получилось из имевшегося куска ткани. Поскольку ткань была куплена на распродаже, общая стоимость платья получилась чуть больше 600 рублей, а материала ушло 1,1 м. Вполне бюджетно и идеально для режима экономии на шитье, с учетом качества ткани и желаемой посадки. И того факта, что платье точно не сядет после стирки.



Любите ли Вы трикотажные платья? Если да, то какого фасона?

5 комментариев :

  1. нна, читаю ваш блог и меня мучает один вопрос) почему вы пользуетесь готовыми выкройками, корректируете их, вместо того, чтобы построить выкройку-основу и молелируя ее, шить без всяких корректировок? Вот я ленюсь построить выкройку основу, но переделывать и корректировать мне почему то не лень) а платье ваше получилось очень хорошее-по фигуре! Поскольку я сама трикотажные платья шью по фигуре, в первую очередь на это обращаю внимание, так что мне платье просто не могло не понравиться) Настя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я пробовала строить основы, но одна была хуже другой, и корректировала я их не меньше, чем готовые выкройки. Я пользуюсь самодельными выкройками, конечно, но пока в меньшей мере, чем готовыми. Пока что такой расклад меня устраивает. :)

      Удалить
    2. И огромное спасибо за комплимент посадке по фигуре, для меня это очень важный момент. :)

      Удалить
  2. Ой, простите, съелась первая буква имени. Конечно же Анная)

    ОтветитьУдалить
  3. Да что же такое, опять очепятка в имени(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...